车站公司党支部联合湖里交警大队开展以“平安春运,交警同行”为主题党日春运启动宣传活动

2月1日正值春运首日,为切实做好2018年春运道路交通安全宣传工作,增强旅客与市民安全出行和文明出行意识,车站管理公司党支部联合湖里交警大队在枋湖客运中心前广场开展以“平安春运、交警同行”为主题党日春运启动宣传活动。

宣传点前人头攒动,交警向过往市民、驾驶员及旅客发放宣传单,将《春运交通安全宣传提示》、《春运交通安全常识》等宣传单发放到他们手中,通过面对面的宣讲,增强了市民、驾驶员及旅客的安全责任意识,提高了他们自觉遵守交通安全法律法规的主动性、自觉性,鼓励乘客对交通违法行为进行举报。车站公司党员、志愿者们向过往的市民发放车站春运信息,推广车站微信公众号,提醒旅客购票乘车注意事项,畅导旅客文明出行。

通过此次宣传活动,公司党员、志愿者们充分发挥了模范带头作用,将安全出行的知识普及到过往市民、驾驶员及旅客心中,营造平安春运、有序春运、畅通春运的良好氛围,为春运期间的出行安全提供了有效保障。(车站公司 文/杨榕 图/蔡伟鹏)